請依學生實習場所為【政府機構;企業機構;其他機構;學校附屬機構】等:
(1) 政府機構(系統填表代號:0):係指學生至中央政府或地方政府進行實習,政府部門包含由科技部所訂定之「中華民國科技機構名錄」之總統府及行政院各部會所屬科技機構部分,例如:中央研究院、教育部、經濟部、農委會、科技部…等。
(2) 企業機構(系統填表代號:1):係指實習之機構為企業部門,企業部門包括國營與民營企業。
(3) 其他機構(系統填表代號:2):係指學生實習之機構為其他學會、專業學術團體及其他非營利機構、國外政府及國外機構,例如:財團法人工業技術研究院、各級醫療院所、農會、漁會、信用合作社、國民小學等。
(4) 就讀學校附屬機構實習(系統填表代號:3):係指學生至就讀學校內所屬附設之醫院、實習會館、旅館及實習林場、附設實驗國民小學等場所實習者,若學生是前往其他學校之附屬機構實習者,請依單位屬性填報。
範例1:若「國立臺灣大學」安排學生至「國立臺灣大學『醫學院附設醫院』」進行實務實習,則請填報為【學校附屬機構】實習。
範例2:若A校安排學生至「國立臺灣師範大學『附屬高級中學』」進行實務實習,則請填報為【其他機構】實習。
範例3:若B校安排學生至「長榮桂冠酒店(台北)」進行實務實習,則請填報為【企業機構】實習。